Livia Dickson Chen: ¿Cuánto debería comer? Los expertos opinan.
PhD in Nutrition · 11 years of experience · Brazil
Recomendaciones de cantidad
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- La mejor manera de consumir soja es la soja orgánica, evitar las transgénicas. La soja se puede consumir en forma de granos cocidos, harina o proteína texturizada, que se utiliza para reemplazar la carne. Además del grano, otras formas de consumo son la leche de soja y el tofu. Consuma aproximadamente 85 g de soja para cocinar, 30 g de tofu o 1 taza de leche de soja al día para tener beneficios para la salud.
Beneficios
- La soja es eficaz para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Esto se debe a que la soja es rica en omega 3 e isoflavona, que son antioxidantes que funcionan combatiendo los radicales libres, reduciendo el colesterol total, los triglicéridos y el colesterol LDL.
- La soja alivia los síntomas de la menopausia y la tensión premenstrual. Las isoflavonas presentes en la soja son similares en estructura y actividad a Strogen. Puede ayudar a regular y equilibrar los niveles de esta hormona, aliviando los síntomas comunes de la menopausia, como el calor excesivo, los sudores nocturnos y la irritabilidad.
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- La soja ayuda en la salud de los huesos y la piel porque reduce la eliminación de calcio en la orina y, previene enfermedades como la osteoporosis y la osteopenia. También estimula la producción de colágeno y ácido hialurónico ayudando a mantener la firmeza y elasticidad de la piel.
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Michael Colangelo: ¿Cuánto debería comer? Los expertos opinan.
Master of Science (M.S.) in Nutrition · 15 years of experience · USA
Recomendaciones de cantidad
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- Incorpore una porción de media a una taza de soja diariamente como parte de una dieta saludable general de verduras, frutas, grasas saludables y granos enteros.
Beneficios
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- La soja beneficia la salud cardiovascular, especialmente cuando son un sustituto de los alimentos ricos en grasas saturadas o carbohidratos refinados. La soja es rica en magnesio saludable para el corazón a 145 mg por taza, potasio a 880 mg por taza y grasas poliinsaturadas omega-3 monoinsaturadas y antiinflamatorias. Además, una taza de soja cocida proporciona aproximadamente 10 gramos de fibra dietética. La mitad de eso es fibra soluble, que se sabe que ayuda a reducir los niveles de colesterol sérico y reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.
- La soja es una fuente confiable de proteínas de origen vegetal para las personas que siguen patrones dietéticos veganos o basados en plantas. La soja proporciona 18 gramos de proteína por una taza cocida.
- El consumo de soja puede reducir el riesgo de cáncer debido a su contenido de isoflavonas. Las isoflavonas se consideran compuestos beneficiosos llamados fitoestrógenos (o “estrógenos vegetales”). Un metaanálisis de 2014 de más de 30 estudios que analizaron la ingesta de alimentos de soja e isoflavonas informó una asociación significativa con un menor riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas, con una mayor reducción en los países asiáticos.
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Fuente:Microsoft Start Health