Entre las tres fechas que van del campeonato, esta tercera en Concepción del Uruguay fue la que comenzó con mayores complicaciones para Tobías Martínez. El hecho de no haber podido hacer una vuelta rápida en la clasificación de ayer sábado, lo relegó al puesto 39º, o sea, al penúltimo puesto y finalizar hoy domingo en el puesto 14º, denota la remontada más importante del fin de semana en el TC Pista, ya que de la clasificación del sábado, al cierre de la actividad del domingo, el sanjuanino ganó 25 puestos entre la serie y la final.

Ya en el inicio de la actividad de hoy, el panorama fue ampliamente auspicioso para Tobías, ya que, con una buena remontada en la serie, se ganaron 7 los puestos en la 1ª Serie. Largando 20º pudo pasar varios autos y para llegar 13º, lo que le valió escalar hasta el lugar 26º en la grilla de partida de la final.

El rendimiento de la Chevy #107 de Las Toscas Racing fue bueno y la proyección para la final también. En la primera vuelta de las 20 pactadas para la carrera final, Tobías ya había ganado 6 lugares, y superando en la vuelta siguiente a dos competidores, pasó por la recta principal en el puesto 18º. Desde este punto, se ganó un puesto por vuelta para llegar al séptimo giro en el 15º lugar. Desde ahí la carrera se estabilizó y el sanjuanino se dedicó a girar y completar el recorrido, para aprovechar en la vuelta 16, el despiste de Lucas Valle y ganar un puesto más y cerrar la final en la 14º posición.

“Terminamos la carrera. Bien por el equipo que se pudo terminar después de la mala clasificación de ayer que nos dejó 39º y terminar 14º en la final, creo que ha sido muy bueno” comentó Tobías desde boxes al finalizar la carrera. El sanjuanino que sumó buenos puntos para el campeonato, continuó diciendo: “A trabajar, no estamos de lo mejor así que hay que seguir trabajando para tener un buen finde, una buena clasificación y terminar la carrera más adelante”.

“Hoy fue una buena serie y buena final y eso nos deja conforme y con ilusión para la próxima carrera. Agradecido a todos los sponsor, como la Secretaría de Deportes, Mercedes Pompeya, Portho Gelatto, Red Balderramo, Blanca Paloma Transportes, San Juan Biker Motos, Zoe Latam, Itef, Pradecon, Winoil, Electro Lanús y Corralón Mauri” comentó finalmente Tobías, que luego de finalizar su primera carrera de TC Pista, mira con buenos ojos la próxima fecha en Toay, la Pampa del 16 y 17 de Abril.