Los fideos, un alimento básico en muchas culturas culinarias, a menudo se asocian con comidas reconfortantes y deliciosas, pero también pueden preocupar a aquellos que están atentos a su salud y peso. Sin embargo, disfrutar de los fideos de manera saludable y sin temor a ganar peso es completamente posible con algunos ajustes inteligentes en la preparación y elección de ingredientes.

Optar por fideos integrales en lugar de los refinados proporciona más fibra y nutrientes esenciales. La fibra ayuda a mantenernos llenos por más tiempo y a regular los niveles de azúcar en la sangre, lo que contribuye a una sensación de saciedad y evita los picos de azúcar.

Los fideos se pueden combinar con verduras y carnes magras.© Proporcionado por Vía País

Controlar las porciones también es fundamental. La clave está en la moderación. Serví porciones razonables de fideos en tus platos y acompañalos con una generosa porción de verduras y proteínas magras para equilibrar la comida y aumentar su valor nutricional.

Comer fideos con verduras es una gran opción.© Proporcionado por Vía País

Otra pieza crucial es añadir una variedad de vegetales a tus platos de pasta para aumentar su contenido de fibra, vitaminas y minerales. Incorpora proteínas magras como pollo también es recomendable, además de no abusar del queso y dejar a un lado las salsas artificiales; siempre es mejor hacerlas en casa.

Comer fideos no debe por qué engordar.© Proporcionado por Vía País

Por último, tené cuidado con los extras como pan aderezos de ensalada abundantes que pueden aumentar significativamente el contenido calórico de tu comida.

Opciones para comer fideos de manera saludable

  • Espaguetis integrales con salsa de tomate casera.
  • Linguine integral con brócoli, champiñones y pollo a la parrilla en salsa de ajo y aceite de oliva.
  • Penne integral con salsa pesto de albahaca y tomates cherry.

Mirá también: Receta fácil de ajíes en vinagre, un acompañamiento natural, ideal para todas tus comidas

  • Macarrones de trigo integral con espinacas, tomates secados al sol y queso feta.
  • Espaguetis de calabaza con salsa marinara y albóndigas vegetarianas (pueden ser de soja texturizada).
  • Rigatoni integral con salsa de verduras asadas y pollo a la parrilla

Fuente: Vía País

About The Author

By Diario Gral. Belgrano

Diario Gral. Belgrano es un diario digital que nace en el Departamento de 9 de Julio, Provincia de San Juan, Argentina. El mismo tiene como fin informar y comunicar desde 9 de Julio par todo el Mundo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *